瑞腾网

首页 > 文化资讯

傅抱石精品亮相杭城

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-09-13 12:16:31

傅抱石精品亮相杭城 上月,中国国画大师傅抱石个人作品中最大的《雨花台颂》,在北京拍出了4620万元的价格,创下傅抱石作品历次拍卖最高价,同时也创下了单幅国画最高拍卖纪录。这一拍再次打破了沉寂的国画市场,也使傅抱石的作品成为了近期拍卖市场的关注焦点。  据悉,傅抱石的作品将于本周亮相杭城。8月26—27日,浙江皓翰国际拍卖有限公司2006年夏季艺术品拍卖会,将在杭州浙江广利大厦响槌,届时,将推出傅抱石《眉锁章台》、《人物册页》、《高士行吟图》三件精心之作。三件拍品中,《眉锁章台》手卷尤为引人注目,该手卷长136厘米,高43厘米,描绘了丛林之中丽人穿行的艳美景色。手卷前段有陈佩秋“眉锁章台”的题跋,后有亚明“春风顾盼,傅公上乘逸品,抱石写人物独一无双”的后跋鉴定。  另据了解,浙江皓翰此次夏拍分“扇画·古代书画专场”、“近现代书画专场”、“当代书画专场”、“名家书画专场·油画专场”四个专场,共推出1500余件拍品。四个专场中,最为亮眼的是大师级作品的集中亮相。除了傅抱石的作品外,潘天寿的两幅《映日荷花别样红》立轴、黄宾虹《山环水抱》立轴、任伯年《三羊开泰》、蒲华《出水芙蓉》、吴昌硕《采菊东篱下》成扇、王震《苏武牧羊》成扇、陈佩秋《杂花》册页以及关良《戏剧人物》册页,也是本次拍卖的亮眼之作。


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved