瑞腾网

首页 > 电子资讯

台积电10nm制程明年量产,三星紧追在后

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-05 05:58:43

  台积电高层公开表示,10奈米制程一开始的市占率会相当高、公司会努力保持下去。三星称10奈米制程晶片预定2016年底量产,台积电计画则在2016年第3季量产,但市场认为,三星有机会赶上台积电。

  

  图为台积电董事长张忠谋。(彭博)

  全球最大半导体商英特尔之前曾正式宣布,将在2017年下半年发表10奈米的Cannonlake处理器。假如三星、台积电都如期在2016年下半年量产 10奈米晶片,将顺利超车英特尔。台积电10奈米量产之后, 2018年上半年就可投产7奈米,5奈米制程则会在2020年投产。

  除了10奈米, 还有A11的分单危机。科技资讯网“Digimes”报导,苹果已经开始为iPhone 7的制造下单; 科技资讯网“The Motley Fool”科技专栏作家Ashraf Eassa 23日指出,iPhone 7s/7s Plus应该会使用高通“X16”数据机,X16的14奈米制程技术会委托三星电子(Samsung Electronics Co.)制造,台积电被排除或拿少数;但处理器的A10晶片单确定是台积电全包。

技术专区

    版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved