瑞腾网

首页 > 宠物资讯

家里物品失踪说不定就是宠物猫猫惹的祸,猫猫

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-10-02 09:52:53

家里物品失踪说不定就是宠物猫猫惹的祸

养过宠物猫猫的人知道,家里买的一些生活用品,时不时的就不见了,过了一段时间它就自动出现了,下次我们要学精明点,家里东西掉了,首先去猫猫常去的地方看看,是不是在那里!

1. 「在地下室沙发下找到他的收藏品了。」「原来他都藏在那里啊!」

2. 专们收集护唇膏… 主人看到一定恍然大悟:「原来不是我一直弄丢啊!」

3. 「不不不不不不不!不要把我的收藏品拿走!」

家里的盖子都凭空消失的原因…

4. 「我发誓我什么都不知道…」

5. 「你敢碰我的塑胶袋,我就要你好看!」

6. 「你怎么提早回家了?!」

【猫猫饲养】猫猫养护注意篇

我们饲养猫猫的时候,也一定要给猫猫一个良好的生活环境,如果一开始就不能给它一个好的环境,那我们还不如不养。养了让它受苦受累何必呢?猫猫是我们的宝贝,也是大家的,希望大家饲养猫猫就要对它不离不弃,呵护备至!爱护猫猫从大家做起!

一、食物——为猫猫提供均衡营养,日常食物以猫粮为主,辅以洁净的饮水,并根据个人条件定期适量补充肉类或罐头食品进行口味的调剂。

二、居住——为猫猫提供阳光充足,通风良好的家庭居住环境,并保证猫猫有适当的活动空间以保证充足的运动量。室内门、窗的纱窗牢固,避免领养猫咪发生坠楼、走失等意外。严禁放养,杜绝领养猫猫再次走失的可能。考虑到对合居者及领养猫咪的影响,原则上不同意三户或以上合居家庭的领养。

三、排泄——为猫猫提供洁净,卫生的室内如厕条件。使用猫砂,坚持每日清理猫厕所和定期给猫厕所消毒。

四、药品和工具——按照宠物医院的建议准备常备药品,及日常护理相关工具。

五、日常养护——定期为猫猫提供日常护理,如皮毛梳理,修尖指甲,洗澡,清理耳朵和眼睛等。

六、定期免疫——每年定期为猫猫进行免疫以防止传染性疾病的发生。

七、绝育手术——领养未成年猫的朋友应在猫猫成年后为猫咪实行绝育手术。(在北京,上海以外医疗条件不成熟的地区,此条件可变更为—— 坚决控制猫猫的生育,不因任何情况进行繁殖,严防猫咪意外怀孕。)

八、疾病治疗——在猫猫患病时,到可靠的医疗机构对猫猫进行治疗,不得因为经济或其他原因忽视,拖延猫猫疾病的治疗。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved