瑞腾网

首页 > 宠物资讯

多大的猫算成年

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-10 06:12:29

  猫咪在一岁半的时候,就已经成年了。一般猫咪在六个月到九个月的时间会出现第一次发情,这时的猫咪已经成熟了。

多大的猫算成年 第1张

  严格来说,猫的整体寿命要比狗狗相对长一些。如果说狗的寿命在12-15年左右,那么猫咪的寿命可能在18年左右。按照人类寿命的发展来说,1月龄的猫咪可能相当于人类的3岁左右,6个月的猫咪可能相当于10岁,而9个月的猫咪相当于13岁左右。而在猫咪6-9月龄期间,会出现第一次发情,这也就意味着猫咪的性成熟了。

  随着猫咪一天天长大,1岁的猫咪大概相当于人类的15岁,而2岁的猫咪就相当于人类的24岁左右。也就是说1-2岁的猫咪正处于成年的成长时期,1岁半左右的猫咪就意味着已经成年了。

  主人要定时的称一下猫的体重,确保猫在阶段内的健康,成年的猫咪更需要注重营养,饮食一定要均衡。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved