瑞腾网

首页 > 宠物资讯

一只抑郁症狗狗在一次旅途中治愈了自己,狗狗名字大全

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-10 06:04:11

一只抑郁症狗狗在一次旅途中治愈了自己

人类在长期经受苦难过后,心里总会留下创伤,狗狗也是一样,有些还会得抑郁症,如果得不到良好的治愈,也会对身体上造成一定伤害。

美国有一名摄影师就收养了一只流浪狗狗,因为狗狗长期以来居无定所,过着食不果腹的日子,还常常遭受欺负和虐待,所以对人类没有丝毫的信任感。

在刚刚到家的前几天,狗狗根本不让主人靠近,不肯打开心扉去接受新的生活,甚至都不走动,每天就躲在被自己尿液浸泡的旧毯子里。

然而善良的摄影师并没有放弃对它,他决定要开启一人一狗的长途旅行,用镜头记录下狗狗最美的时刻,慢慢帮它重新恢复对人类的信任。

就这样,从北美到加拿大,所有风景优美,适合狗狗自由奔跑的地方都被他们跑了个遍。

果然,这一招真的起了作用!

在旅途中,原本封闭自己的狗狗终于恢复了精神,放松地在每一个地方尽情玩耍。无论是结冰的湖面,还是茂密的森林,追逐着鹿群,寻闻着花香......

狗狗在世界最粗的树下,摄影师抓拍了那一刻。

在某一个清晨或者黄昏的美景下思考。

调皮地在小溪上跑跳。

或许狗狗来到了本该属于它的大自然下,心情好了许多,也终于接纳了新主人,互相成为好朋友。

摄影师说,这场旅行也让他重新认识了自己,如果可以,他要一直坚持下去,他喜欢看狗狗快乐奔跑的样子。

不管是人类还是动物,都不应该被束缚,狗狗在旅行中治愈了自己,也治愈了主人!

秀宠网教你取一个可爱又好听的的狗狗名字【狗狗名字大全】

1. 可爱型:如毛毛、豆豆、欢欢、乐乐、多多、皮皮、妞妞、糖糖、果果好多好多说不完。

2.外貌特征明显型:如小白、小黑、花花,有一只阿富汗猎犬名字叫英俊,那真是英俊潇洒,行为举止文质彬彬很有教养,有位台湾客人家里养了两只小贵宾很是调皮,见过英俊后感叹:“这才叫狗啊!”

3.英文名:现在的狗狗几乎有一半都起英文名,意思随个人喜好,今天就说Lucky这个名字,就是幸福好运的意思,宠物带给主人的幸福是如此充实与 直接,以至于在一次狗友聚会时我发现竟然有六七只品种不同大小各异的狗狗都叫Lucky,当某位主人在场中呼叫自家狗狗时你会发现好几只狗狗都在同时诧异 的回望。

4.中国传统文化型: 有一只被救助的京吧串串叫运儿,它真的很好运,好像明白幸福多么来之不易, 它很懂事很乖,真心祝福它一生好运。慈禧那只狗叫富贵,我们这里也有一只京吧,名字叫吉利,是犬舍成立以来第一只遭弃养的狗, 快十岁了,但它依旧很顽强,每次喂食时总是站起老高抢着吃,狠心的主人啊,你还记得它曾经带给你的欢乐吗

5.英雄情结型:将军、巴顿之类,诸如许多都带有军旅情结,有叫营长的,有叫连长的,有只吉娃娃偏偏叫大兵。

训练狗狗和善对待客人

看家守护自己的领地是狗狗的天性,也有些狗 狗由于胆小,当家里来了陌生人的时候,有些狗狗就会不断地吠叫,甚至扑咬客人,不但会让客人感觉很尴尬,甚至会伤到客人。那么该如果训练狗狗让其安静有礼貌地迎接客人呢

训练狗狗接触陌生人

找来狗狗不认识的人协助进行训练,先给狗狗戴上项圈并牵引绳牵住它,当它上去扑到客人身上时,立即拉紧牵引绳,让狗狗感觉到牵引绳使它不舒服并阻止狗狗扑人的动作,请您要掌握好力度否则会伤到狗狗的这时候要注意不可用力过猛,以免会伤到狗狗。

当狗狗停止扑客人的时候,请您稳住它的身体,同时表扬它,接着用另一只手按住它的屁股,让它坐下来。这时候让客人伸出手让它闻闻,当然手中有狗狗爱吃的零食就最好了,这种做法是让狗狗对客人建立起信心,并且可以使狗狗真心的信任他们。这种情况主人一定要在旁边,并且口头上要表扬它。

训练狗狗安静地迎接来访客人

当狗狗想扑过来与家人亲密,或者是为了“扞卫宝地”而疯狂的时候。您首先要做的是,对狗狗严厉并且大声的说“不许叫,不许动”等禁止的指令。有的狗狗听到主人的命令之後就会安静下来,而有的狗狗却是越说越起劲的。针对无法安静下来的狗狗,您可是按住狗狗,并把它面朝天反过来,让狗狗露出自己的肚子,一旦暴露出了它的弱点,狗狗自然就是变的老实起来。

有的狗狗平时就不太受主任的管教,在这种情况下,即使被按到在地也有可能继续反抗和攻击别人。这样的话,家长就要小心谨慎,避免被狗狗伤到,同时要进行严厉的教育了。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved