瑞腾网

首页 > 宠物资讯

高山榕和大叶榕的区别-植物代谢组学

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-10 05:51:31
导语:高山榕和大叶榕的区别-植物代谢组学,高山榕又名乌榕、红肉榕等,属于常绿大乔木,一年四季叶子都是绿色的,叶片形状为广卵形至广卵状椭圆形,长度大约10到19厘米,宽度大约8到11厘米,侧脉5到7对。叶柄比较粗壮,长度大约2到5厘米,外面覆盖着灰色的小毛。大叶榕属于落

高山榕和大叶榕的区别-植物代谢组学,高山榕又名乌榕、红肉榕等,属于常绿大乔木,一年四季叶子都是绿色的,叶片形状为广卵形至广卵状椭圆形,长度大约10到19厘米,宽度大约8到11厘米,侧脉5到7对。叶柄比较粗壮,长度大约2到5厘米,外面覆盖着灰色的小毛。

大叶榕属于落叶大乔木,在到了秋天的时候会落叶,形状为卵形或广卵形,叶片偏小一些,长度大约10到15厘米,宽度大约4到7厘米左右,侧脉每边7到10条。

高山榕的花朵形状为卵球形,长度大约1.5到2.5厘米,宽度大约1.5到2厘米左右。

大叶榕的花朵直径5到8毫米,成熟的时候颜色为黄色或红色,花果期在全年。

高山榕和大叶榕的区别-植物代谢组学观赏植物 (144).jpg

下篇介绍:——小植物盆栽批发-虎刺梅和金刚纂的区别,虎刺梅的叶片互生,通常会集中于嫩枝上,形状为倒卵形或是长圆状匙形,长约1 5-5厘米,宽约0 8-1 8厘米,托叶为钻形,极细,早落。金刚纂的叶片较少,为肉质,通常会呈五列生长于嫩枝的顶端脊上,形状为倒卵形或是倒卵状长圆后至

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved