瑞腾网

首页 > 宠物资讯

布偶猫突然乱拉屎怎么办

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-09 06:04:25

布偶猫突然乱拉屎,需要了解布偶猫突然乱拉屎的原因是什么,注意是不是因为情绪的问题导致的,及时的改善。

1、猫咪是一种很敏感和很固执的动物,只要有一点风吹草动就会给它们造成心理压力。还有它的习惯是很难根据主人的要求去改变的,当它在家里某个地方排泄觉得舒适和安全时,它就会经常在那里排泄。如果主人强加干涉,它就会在家里找其它合适的地方排泄,并不断地变换地方。

2、家庭中有了新成员,比如主人新买来的猫咪或小狗等其它宠物时,甚至女主人生小孩时、都会造成一些猫咪的紧张和不安,有的猫甚至会有妒嫉的情形发生。为此,猫咪就会乱排泄,来表示对主人和其它动物的不满。

3、猫咪天生就是喜欢受主人宠爱的动物,如果主人由于工作忙或其它事物导致疏于照顾猫咪,猫咪们也会以随地大小便抗议疏忽。

4、有些猫咪喜欢在隐蔽的地方如厕,或者使用有盖的厕所。突然改变了猫咪的习惯,或更换了它们心爱的便盆,侵犯了它们的私隐,也会造成猫咪反感,以随地大小便来报复主人。

对于猫咪因心理因素造成的随地排泄行为,应该根据实际情况,采取适当措施,尽量解除猫咪的心理压力,使猫咪恢复正常的排泄行为。而对于猫咪乱排泄的地方必须彻底清理,不要试图用香水一类的东西掩盖便便的气味,要用开水冲洗,用消毒水擦拭,然后喷洒有柠檬味的清新剂,猫最讨厌柠檬味,必要时用透明胶封上一段时间。

饲养布偶猫的时候,需要注意环境卫生的问题。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved