瑞腾网

首页 > 宠物资讯

画眉熟鸟闭笼讲究

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-09 06:01:59

画眉熟鸟闭笼讲究,一般采取的是“三开三闭”的方法,这个是在遛鸟的时候采取的方式。

一般在遛鸟的时候,每间隔30分钟,开笼一次、闭笼一次,总共需要闭开六次,这样有利于画眉鸟提性。晚上画眉鸟休息的时候,需要给画眉鸟用笼衣闭笼,等到第二天白天,才敞开笼衣。

方法一:最好在晨、昏提着鸟笼外出、至山林或公园林地,将鸟笼挂在树上,让其鸣唱,使之习於更换新环境。行进时,需提笼并放下笼衣,随人行进时的两臂,自然的摆动,切记不可过於剧烈。要想培养出一只善于鸣唱的画眉,多遛是必不可少的过程。

方法二:一只好的画眉,要求托笼也能鸣唱。那么怎样才能做到呢?要想练托鸣,必须先练鸟的胆量,也就是不怕手。必须在接虫的基础上进行,一手带底托笼,鸟只看到大拇指,另一手拿虫吸引其注意力,练不慌后去底,用手拿虫从底部给食,直至用双手捧笼而不惊。下一步,将鸟挂到它最熟悉的地方,用声音刺激它鸣叫,如:其它鸟鸣,(稍弱于它的)或流水声。人慢慢靠近,它停叫了,人也停;它叫了主人再靠近点,就这样反复多次,直到将手放到笼底,鸟还在叫。

想要让画眉鸟鸣叫,可以让它和其他的鸟多接触。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved