瑞腾网

首页 > 宠物资讯

沙皮狗臭吗 注意该犬的皮肤清洁

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-09 06:00:03

沙皮狗臭吗,其实不管是什么品种的狗狗,它们身上都是会有一定体味的,只是有些狗狗身上的体味不是特别明显不容易发现。沙皮狗也是一样,如果不注意做好清洁护理的工作,它们也是会有体臭的。一般体臭是从它们嘴巴,耳朵等方面散发出来的,所以主人要注意从这些方面做好清理。

沙皮狗臭吗 注意该犬的皮肤清洁

狗狗的皮脂腺不像人那么发达,不需要天天洗澡,如为了减小味道,洗澡太勤,反而破坏了它自身保护皮肤分泌的物质,使皮肤易滋生细菌,而体臭多是因为细菌大量繁殖造成的。所以一般建议犬猫冬季洗澡不超过一次/两周,夏季不超过一次/周。若太脏可以重点清洗爪子或屁股,有精力的话可以在它每次排大小便后用手纸给擦擦。

其实沙皮狗为什么臭,原因基本上都是因为沙皮狗的皮肤。因为沙皮狗的皮肤表面有很多的皱褶,这样子就很容易长寄生虫的,所以如果主人们没有经常给沙皮狗清洁皮肤,和洗澡的时候要把沙皮狗的褶皱拉开用刷子刷,这样才能把褶皱里的细菌和寄生虫刷干净。洗完澡的时候也可以适当的给沙皮犬喷一点香水,也可以很好的盖住异味。因为像沙皮犬这样的狗狗,其实口气和异味都是很重的,所以没办法,主人们就只有勤快点了,要想家里没异味,就要经常给狗狗做清洁了。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved