建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

阿里筹建小微金融服务集团

2020/3/26 1:54:21 来源:中国西藏网

阿里巴巴集团昨日宣布,将筹备成立阿里小微金融服务集团,负责阿里巴巴集团旗下所有面向小微企业以及消费者个人服务的金融创新业务。

根据业务发展需要,彭蕾将出任小微金融服务集团CEO。此项任命之前,彭蕾为阿里巴巴集团首席人力官(CPO)。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“中国不需要再多一家金融公司,但中国缺一家真正专注服务小微企业的金融服务公司。”据悉,阿里小微金融服务集团业务将致力于让十年后的现代金融透明、平等、开放和更便利,以便更好地服务未来商业和民众生活,主要业务范畴涉及包括支付、小贷、保险、担保等领域。希望让金融回归服务本质,解决贸易和生活中的金融问题。

此前,阿里巴巴集团董事局主席马云曾阐述过阿里未来发展的三大阶段:平台、金融和数据三大业务。在今年早期阿里巴巴集团架构调整成为25个事业群后,平台业务已基本确定。而阿里小微金融服务集团的成立意味着第二阶段的开始,这一阶段,阿里巴巴将致力于用互联网的思想和技术支撑整个社会未来诚信体系的重建,并推进社会化金融的升级变革。在这一体系中,最重要的理念是“信用等于财富”,而“开放、透明、责任、分享、互动”是核心价值观。


相关阅读:
内江人才 https://nj.neijob.com/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号