建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

英特尔高端DIY旗舰店下半年将加速布局

2020/3/26 0:51:24 来源:中国西藏网

  新浪科技讯 9月8日早间消息,英特尔中国方面昨日透露,下半年将加快其高端DIY台式机旗舰店“至尊地带”的开店速度。自一年半前第一家开店以来,目前国内已有约30家,英特尔计划至今年年底或明年年初,将加速开店至60家。

  据悉,2009年2月,英特尔联手经销商在上海开建国内首家“至尊地带”。此模式为英特尔中国本地化原创。

  英特尔此举被业界质疑为逆势而为。毕竟,在国内笔记本电脑份额已超过台式机,而DIY也仅是台式机的一部分市场,且呈加速萎缩的趋势。

  “国内消费者存在一个误区,太注重价格而挤压真正的需求。进入IT卖场,促销员首先问消费者的便是出价目标而非需求。”英特尔负责至尊地带项目的相关人员昨日对新浪科技表示,经英特尔研究发现,台式机尤其是DIY机真正的发展趋势在高端和专业领域,如游戏、视频及3D设计等方向。

  该人士表示,在中国,台式机的平均售价要比笔记本低20%-30%,但在欧美、日本等市场,台式机的平均售价要比笔记本要高出30%。

  目前,已经有30多家“至尊地带”在全国一二线城市落地。“由于合作模式已较成熟,且市场反馈不错,下半年将加速开店,计划至今年年底或明年年初达到60家。”上述人士表示。

  据悉,英特尔为“至尊地带”提供品牌宣传支持,另外,还负责店面装饰和人员培训。(张伟)


相关阅读:
诚信在线手机版下载(安卓版/苹果版) cx6899.cn
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号