建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

老顽童秦煌昏迷多时后苏醒 暂时没有生命危险

2020/3/25 1:59:42 来源:中国西藏网

 据最新消息,昨晚酒后不慎落水伤势严重的83版《射雕英雄传》“老顽童”扮演者秦煌在昏迷多时之后终于清醒过来,生命暂时无虞,但由于肺部积水,因此仍然要靠喉管来呼吸。


“老顽童”失足掉海命危。

网易娱乐7月13日讯 据最新消息,昨晚酒后不慎落水伤势严重的83版《射雕英雄传》“老顽童”扮演者秦煌在昏迷多时之后终于清醒过来,不过,由于肺部积水,他仍然要靠插喉来协助呼吸。

透露这一好消息的是昨晚跟秦煌一起在长洲消遣的无线艺员李家声。他在下午三点四十五分抵达医院探望秦煌,在深切治疗病房逗留五分钟后离去。离开医院前,他在病房外接受媒体采访时表示,秦煌已经从昏迷中清醒,生命暂时无虞,但由于肺部积水,因此仍然要靠喉管来呼吸。

李家声还表示,他向秦煌转达了无线高层曾励珍、潘嘉德和宣萱的慰问,秦煌点头感谢,说明他意识比较清醒,应该没什么大问题了。在此之前,曾有消息报道医院将秦煌转移到另一个部门检查,另,秦煌失足所在渡轮的公司已经送上花篮表示慰问。

秦煌是7月12日晚上跟一帮好友在长洲消遣后准备乘渡轮返回港岛时出事的,当时由于伤势严重,曾由直升机转院治疗,并被传性命堪忧。


救护员现场为秦煌治理。
[page_break]


秦煌扮演的83版“周伯通”。(资料图)

中新网7月13日报道 在83版电视剧《射雕英雄传》中演活“老顽童”周伯通的香港无线艺员秦煌(原名梁日成),昨晚10时42分酒后坠海命危。

据香港《文汇报》报道,秦煌事前与艺员李家声及众好友在长洲饮宴欢叙后,带着酒意离开,在友人陪同下拟乘渡轮返回港岛,未料踏上甲板时失足坠海,当时从旁相扶的一名友人也为此跌伤。

体重200多磅的秦煌幸被水手赶至与消防员合力救起。秦煌初时仍有知觉,被送入长洲医院治理后情况急转直下,陷入昏迷。今晨被安排由直升机转送港岛东区医院抢救,性命堪虞。

现年60岁的秦煌是香港演出金庸武侠剧最多的演员,而他扮演的周伯通在《射雕英雄传》及《神雕侠侣》剧中最能给人带来欢笑,动不动就吹胡瞪眼、童心未泯、超级可爱。

秦煌其人

香港无线83年版《射雕英雄传》堪称经典,戏里的每个人物都给观众留下了难以磨灭的印象,尤其是年纪一大把仍天真可爱、疯疯癫癫的“老顽童”周伯通,令人想起来就捧腹。

秦煌是香港出演金庸剧最多的演员,总共演出了13部,光是“老顽童”一角他就演了4次!“第一次演‘老顽童’是1975年在佳视,那个电视台早就倒闭了。”30年一晃而过,秦煌至今仍记得第一次换上“老顽童”的衣服,就被导演带到海中央,演骑在鲨鱼身上的戏。后来到了无线台再演“老顽童”,更是驾轻就熟,“越演越疯喽。当年真有趣,周星驰是个跑龙套的,一出来就死了,哈哈。还有吴镇宇等等很多人,现在都没怎么联系了。”

秦煌

原名:梁日成

1948年6月生 香港

1975年到佳艺拍片 扮演老顽童

1981年又在无线电视台 扮演老顽童

1982年在 神雕 里 再次扮演老顽童

1994年天龙八部 岳老三

1995年鹿鼎记 茅十八

个性:懒散但不懒惰

爱好:看报 打乒乓 吃东西

家庭状况:1984年结婚 3个女儿一个儿子

心态:乐观 老练 (本文来源:网易娱乐 ) 


相关阅读:
MSDN Win10 http://www.win7w.com/msdn/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号