建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

报告:第三季度黄金ETP推动全球黄金需求增长

2020/3/24 0:45:50 来源:中国西藏网

  北京11月8日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告称,2016年第三季度全球黄金总需求达到993公吨,同比2015年第三季度下降10%。中国在本季度的消费需求也出现下滑。

  世界黄金协会8日发布的《黄金需求趋势报告》数据显示,2016年第三季度全球黄金需求量与去年同期相比下降10%。其中,交易所交易黄金产品(ETP)净增持额推升了黄金投资需求,但这也不足以抵消其他领域的需求下滑,尤其是金饰需求和央行购金的下降。

  报告说,今年第三季度由实物黄金作为支持ETP产品持仓延续增长势头,截至9月底ETP增持达到725公吨。机构投资者希望通过投资黄金对冲并抵御来自地缘政治风险,包括英国脱欧、美国总统大选以及明年法国和德国大选所带来的潜在不确定性的影响。

  作为全球最主要的黄金市场——中国和印度在本季度消费者需求均大幅下滑,同比分别降低22%和28%。在中国,黄金价格的高企和不断变化的消费者行为加剧了这一趋势。

  世界黄金协会认为,第三季度印度和中国的核心实体市场继续受到高金价和收入缩水的冲击,但预计第四季度会有好转。价格预期一直是购买黄金的主要触发点,而消费者对10月初的金价下调迅速作出了回应。(完)
相关阅读:
fzx31.icu fzx31.icu

  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号