瑞腾网

首页 > 电脑资讯

农村淘宝运营怎么赚钱?学会分析村民消费心理

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-10-09 10:11:58

农村淘宝运营怎么赚钱?想要做好农村淘宝运营,就要懂得分析村民消费心理,所以今天开淘小编带来了农村淘宝运营之村民消费心理分析的内容,一起看看农村淘宝运营怎么分析村民消费心理的方法吧!

农村淘宝运营怎么赚钱?村民消费心理分析1.农村淘宝服务站帮忙购物

农民买家是在农村淘宝服务站的代购员的帮助下在网上进行挑选产品和下单的,这就打消了农民对信息技术的不熟悉导致不会网购的顾虑。同时服务站还提供物流收货、资金结算、网上代卖、贷款、本地生活等服务,而想要称成抓住农村淘宝商机的第一人,首先就是要搞定这些代购员。

举个例子:农民朋友在想买种地的化肥,但是自己家里没有电脑,这个时候他能去农村淘宝服务站找代购员帮忙,直接在“农村淘宝”店主的网店,挑选完成后,直接找代购员下单填地址,等收到货以后,代购员将会通知这位农民朋友去验货,如果觉得满意直接付款;如果不满意,也没有关系,直接把衣服交给农村淘宝退货即可。

农村淘宝怎么赚钱?村民消费心理分析2.物流问题

网店物流问题大概是存在最多质疑的,从前大家对农村的印象是:商业流通效率低下,市场信息滞后,很多地方物流都无法到达。但深入了解淘宝的“村淘战略”,你会发现农村淘宝的物流成本可能比城市快递更加便宜。

打个比方:一个农民朋友想要买一双鞋子,那么他在本村服务站通过农村淘宝合伙人下单后,卖家发货,包裹是通过菜鸟物流(将来也许会有其他物流)发送到各个县村淘宝服务中心,再由该中心发往村淘宝服务站,最后由农民自己去服务站取,不用自己去找淘宝快递公司,这中间就省去了快递派件的程序。

农村淘宝运营怎么赚钱?村民消费心理分析3.村名购物流程化

接地气的购物流程更适合农村淘宝。随着淘宝深入农村,越来越多的“零基础网民”开始在网上买东西,适宜地推出简化的购物流程更能迎合农村网购人群。因为很大一部分人连支付宝都没有,所以追求“高大上”反而会阻碍其网购的脚步。买东西时,村民可以暂缓付款,先试穿(用)后,直接付现金给村小二;卖东西时,村民自由选择现金或者汇款的方式。

农村淘宝运营怎么赚钱?村民消费心理分析4.农村淘宝将涉及各行各业

首先服饰类,虽然农民朋友不太追求时尚,但基础的服饰例如冬天需要保暖,购买羽绒服、保暖内衣的比比皆是,而网上比现实市场价格更低对于农民更加实惠。

其次,农药、化肥、农具,再者生活用品等等,这些都是不可忽略的潜力市场。随着生活水平的提高,农民的消费能力其实早已翻番,甚至网购消费将在十年或二十年后超越城市网购消费水平。

农村淘宝运营怎么赚钱?村民消费心理分析5.农村淘宝绝不能出现假货

村淘计划杜绝农村淘宝中的假货、次品。千万不要用假货,次品去蒙蔽农民朋友!传统淘宝模式下,买家买了假货最多给个差评,虽然开网店卖家只需了解淘宝中差评处理办法,但是村民朋友因为要通过其他方式进行维权实在麻烦重重。但要进入农村淘宝市场的商品第一步就是必须加入淘宝的村淘计划,如果你的商品没有出现在村淘计划中,农村淘宝村小二是无法下单购买的。

以上就是农村淘宝运营怎么赚钱?学会分析村民消费心理的相关内容啦!更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:揭秘月交易额一亿元的淘宝村怎么赚钱

农村淘宝运营怎么做?如何通过直播提高店铺销量

大揭秘:为什么出现农村淘宝合伙人退出潮


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved