建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

就这样,特斯拉Model S自动驾驶造成了首例致命车祸

2020/3/26 1:44:22 来源:中国西藏网

IT之家讯 7月1日消息,日前,一辆Model S汽车在使用“自动驾驶(Autopilot)”功能时发生了致命车祸,美国汽车安全监管机构周四声称,该机构正在对特斯拉公司的Model S汽车展开初步调查,事后,特斯拉官方也针对此事发表了回应声明,详细解释了车祸发生的经过。

根据特斯拉官方的描述,当时Model S行驶在一条双向、有中央隔离带的公路上,自动驾驶处于开启模式,此时一辆拖挂车以与Model S垂直的方向穿越公路。在强烈的日照条件下,驾驶员和自动驾驶都未能注意到拖挂车的白色车身,因此未能及时启动刹车系统。由于拖挂车正在横穿公路,且车身较高,这一特殊情况导致Model S从挂车底部通过时,其前挡风玻璃与挂车底部发生撞击。假使当时车辆发生的是正面撞击或追尾事故,即便在高速行驶条件下,Model S先进的防撞系统都极有可能避免人员伤亡的发生,因为在此前的很多起事故中,Model S都有过如此表现。

由于没有现场监控等其他资料放出,对于本次车祸发生的过程,可能还有部分网友表示没有看懂,目前,有媒体通过一张图更为直观地展示了Model S发生车祸的整个过程,从图上,我们可以清楚看出车祸发生的场景,世界首例自动驾驶致死车祸就这样发生了。


相关阅读:
重庆房价 http://m.zhuge.com/cq/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号