瑞腾网

首页 > 数码资讯

报告称苹果占全球智能手机市场营收29%

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-10 06:10:21

3月17日消息,据国外媒体报道,美国市场调查公司Strategy Analytics日前发布一份智能手机市场调查报告。报告显示,包括苹果、诺基亚以及RIM全球三大智能手机生产商总共占智能手机总营收的64%。苹果尽管去年在手机销售数量上不及诺基亚,但苹果在市场收入方面却占统治地位。2010年全球智能手机营收达990亿美元,其中苹果占据着29%的营收份额。

苹果在2010年占据着智能手机市场销售量16%。但在营收方面,苹果却独占29%市场营收份额,诺基亚与RIM分别占20%和15%。三星在2010年谷歌Android智能手机市场中增长较快,并以9%的市场营收份额超越其竞争对手HTC。

Strategy无线智能手机部门总监汤姆·康(Tom Kang)表示,尽管智能手机仅占据去年全球手机销售市场数量的22%,但在营收方面却占据着超过50%的份额。这充分说明智能手机市场目前已获取大部分手机销售收入。随着Retina LCD、AMOLED显示器以及1GHz处理器的广泛使用,与其他类型手机不同,智能手机2010年平均销售价格稳步提升至300美元。

Strategy副总监马丁·布莱德利(Martin Bradley)表示,“其他使用Android平台的智能手机生产商数量增长迅速。苹果、诺基亚以及RIM全球三大品牌在去年第四季度的市场份额被削弱。这三家品牌的收入份额从72%下降为61%。Android系统手机将在2011年增长迅速,但这一市场仍然会由三星和HTC统治。但与此同时,中国的生产商,如中兴和华为等也将占据一定份额,尤其是在低端市场上。”

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved