建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

新一代以太网标准获批 网速提高至少5倍

2020/3/26 1:29:50 来源:中国西藏网

北京时间9月28日消息,据外媒报道,过去10年PC性能飞速发展,但以太网数据传输速率与10年前相比没有什么提升,还是1Gbps。IEEE(国际电气和电子工程师学会)刚刚批准了名为802.3bz的新一代以太网标准,新标准网速可以提升到2.5Gbps和5Gbps,比当前标准提升至多5倍。

新一代以太网标准获批 网速提高至少5倍的照片 - 1

值得指出的是,数据传输速率达到10Gbps的网络并非新技术,但设备成本仍然远超大多数普通消费者的预算。

新一代以太网标准获批 网速提高至少5倍的照片 - 2

新标准支持原来的网线

因此,新标准将给家庭用户带来实实在在的实惠。

速度提升并非是新标准的唯一亮点,它还可以保留现有的网线。虽然其他网络设备需要升级,原来在房间或办公室中部署的网线仍然可以支持新标准,支持5Gbps的网速。IEEE产品管理副总裁萨钦·古普塔(Sachin Gupta)表示,“新标准使我们能延长一项重大资产——网线的使用寿命。仅过去15年,Cat5e和Cat6网线铺设长度就超过700亿米。”

虽然802.3bz产品上市销售的日期还没有确定,消费者至少有了一个盼头。


相关阅读:
http://bj.zhuge.com/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号