建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

代表谈保健按摩用品:假冒伪劣泛滥 漫天要价频发

2020/3/26 0:03:09 来源:中国西藏网

之道网导读:“由于普遍受的困扰,保健按摩成为很多人减压放松、提高生活质量的重要方式之一。但随着市场规模扩大,名目繁多的按摩用品层出……

“由于普遍受亚的困扰,保健按摩成为很多人放松、提高生活质量的重要方式之一。但随着市场规模扩大,名目繁多的按摩用品层出不穷,随之而来的乱象也越来越多。”全国人大代表、神威药业集团董事局主席兼总裁李振江说。

用品市场监管缺失。李振江说,我国的按摩行业不像国外有明确的主管部门,多头管理现象比较严重,很难明确究竟该谁管,导致按摩用品市场管理失控。

由于市场监管缺失,违规审批、夸大适用范围、假冒伪劣的现象屡见不鲜。李振江举例说,有些按摩机构为吸引顾客,片面夸大按摩产品的效果,而闭口不谈产品的副作用或可能出现的与意外,致使许多消费者上当受骗,轻者没效果,严重的出现等反应。

李振江说,按摩产品的价格是直接面向消费者的,由于价格不透明,加上消费者缺乏对产品的理性认知,导致按摩产品漫天要价行为频发。“同样的服务内容和产品在不同的院价格相差可达数倍至数十倍。许多生产企业给产品定价,也存在成本利润比例失调,有的利润甚至高达数倍、数十倍之多,再加之销售环节的层层加价,产品到了终端市场,价格已无合理性可言。”李振江说。

“这种不透明的价格体系和流通操作,必将影响按摩行业的正常发展。”李振江建议,将保健按摩用品管理纳入国家食品监督管理总局监管范畴。国家要研究制定具体监管措施,在全国范围开展专项行动整顿市场。对假冒伪劣产品、来源不明产品、夸大产品功能和疗效等现象重点施治,重塑消费者使用信心。(记者 白林)


相关阅读:
南京性病的治疗 http://jbk.39.net/yiyuanzaixian/njjkxbyy/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号