瑞腾网

首页 > 医药资讯

“全面推进中医药综合改革试验市”石家庄在行动

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-08 05:43:35

据www.qgyyzs.net小编了解,随着医改工作的顺利进行,河北石家庄“中医药发展综合改革试验市”今年将全面进入整体的推进阶段,将全面提升本市基层中医药服务,加强本市中医药各项工作,推进县级公立医院全面进行改革的进程,争取构建符合各项医改要求的先进模范带头市,石家庄在“行动”。

小编了解到,今年石家庄将全面加强社区中医药工作的落实,将创建二十个有中医特色的社区服务中心,同时也开始强化社区卫生医疗结构的服务功能,准备在全市五十个市区里创建国医馆,来更好的满足社区居民需要的中医服务;本市卫生部门有关人士还透露,在本市还要建一支中医家庭医生团队,针对性的去治疗一些中老年慢性疾病让本市中老年患者获得更多实惠。

另外石家庄市还将继续推动县级公立中医院的改革,将在八个县级中医院中建立投入补偿机制、中医药人员服务收入分配机制和中医药人才用人机制等,慢慢有意的开始解决以药养医和以西养中等问题;同时还在四个县里继续进行农村中医管理试点工作,并且对于本市基层卫生机构还进行统一的人员调配、技术服务、药物配送和业务管理等工作,以县级中心医院为龙头,组建中医医疗联合体,争取实现一体化管理,让医疗协同运行模式能够全面带动整体医疗服务的提升;当然了为了能让本市医疗卫生服务系统更能和信息化建设同步,工作安排中也将全面构建医疗卫生信息化建设的统一规划框架,以及创建一批能以电子病历为核心技术的数字化医疗机构当做重点来抓。

石家庄卫生监督管理局局长李志表示,自打今年全国中医药会议召开后,石家庄政府当即就召开了医改试验市专题会议,本市财政部门、人社部门和医保等等部门都按照政府统一部署进行了具体工作的开展,卫生部门也切实的定制了协调研究工作方案,来确保今年各项工作的落实到位,争取让这些举措能取得一定的成效。

编辑:山西:小张
版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved