瑞腾网

首页 > 医药资讯

体重超重与心力衰竭风险上升有关

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-05 05:42:05

  瑞典的研究表明,超重的青少年更容易在中年时期患。

  令人惊讶地是,与20左右者相比,BMI超过35者患心力衰竭的概率增大9倍。

  研究发现,BMI20以上的男性,每当该指数增加1个单位,心力衰竭风险上升16%。这是调节了一些影响因素,如年龄,其他疾病,教育情况,血压,智商,肌肉力量等之后得出的结论。

  瑞典萨赫尔格蕾丝卡学院医学教授AnnikaRosengren主导了这项研究,他说道,“虽然大部分研究将BMI介于18.5到25定为正常体重范围,但是对于年轻者来说这可能不合适。所以我们可以看到一些低BMI者心力衰竭风险也会上升。现如今,世界范围内青少年普遍超重或肥胖,我们的研究揭示这与心力衰竭之间有某种联系。”

  研究者分析了来自瑞典征兵登记的1610437人的数据,结果发现,对于男性而言,BMI介于20到22.5者心力衰竭风险增加22%,介于25到27.5者风险翻了三倍,介于30到35者风险翻了6倍,大于35者风险翻了10倍。

  研究人员称,结果表明,预防心力衰竭需要进行早期预防性干预,要积极控制体重情况。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved