建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

新疆牛巴新购10辆沃尔沃冷藏车仪式在乌鲁木齐举行

2020/3/26 1:16:04 来源:中国西藏网

2016年7月21日下午,新疆牛巴新购10辆沃尔沃仪式在乌鲁木齐天缘酒店隆重举行。新疆牛巴贸易有限公司新购10辆沃尔沃冷藏车,为新疆冷链物流事业蓬勃发展添砖加瓦。

\

冷链物流是属于专业化程度很高的技术密集型和资金密集型的高端物流,它具有高投入,高风险,高附加值的特点,对基础设施,技术含量和操作要求都很高。

新疆是我国鲜果,干果等农副产品十分丰富的地区,水果、干果品质享誉国内外,但由于新疆农产品冷链物流起步晚、规模小、服务单一、设施设备和管理水平滞后,在运输装备上,农产品运输仍然以普通化车为主,鲜活产品装车大多在露天开展,冷链运输开展的极少,农产品,特别是鲜果的损失十分严重,损耗率最高达40%,与国内损耗率水平相差甚远。据统计,新疆90%左右的水果、蔬菜、禽肉、水产品等都是用普通货车装运。在运输模式上,大部分仍采用传统的整车运输模式,冷链运输、甩挂运输等先进的专业运输模式尚未普及,运输效率低,成本高,在一定程度上制约了新疆农副产品的内外运输及保鲜度。

\

在一带一路的新形式下,新疆冷链物流具有广阔的市场需求和良好的发展前景。发展新疆农产品冷链物流,是促进丝绸之路经济带建设,推动交通运输物流发展的重要内容,是支撑新疆农业现代化的重要基础,是提升新疆城乡居民生活水平的重要途径,是降低全社会物流成本的有效举措。

新疆牛巴公司是以基地加冷库加冷链运输于一体的实体公司,新疆牛巴应冷链物流市场需求,创新运营模式,加大投入,在原来40辆冷藏车的基础上,又购进国家达标牵引头10辆,冷藏箱式挂车20辆,并组织牛巴交车仪式以及与疆内外物流知名企业共同就新疆冷链运输和快速物流发展研讨等系列活动,为推进新疆农产品冷链运输、冷链甩挂运输发挥了很好的作用。新疆牛巴公司将再接再厉,为新疆冷链物流运输事业做出自己的贡献。


相关阅读:
北京朝阳面包车出租 http://beijing.liebiao.com/chaoyang/mianbaochezulin/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号