瑞腾网

首页 > 校园资讯

郑州中职学校试行“学分制”修满学分可提前毕业

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-09 05:51:25

  (记者陈小平 实习生崔 岩)2月28日,记者从郑州市教育局2012年职业与成人教育工作会议上了解到,今年年底,郑州市中等职业学校将会有首批学生修满学分并取得资格提前半年毕业。

  据介绍,自2010年以来,全市共有18所学校积极参与了“学分制”试行工作,目前18所学校的“学分制”管理软件全部安装到位,前期培训工作已经完成。首批的7所试点学校已经取得阶段性成果。

  试点职业学校的课程分为必修课、选修课和社会实践活动三类,学分分课程学分和非课程学分。试点学校以当年入学的新生为起点,学生须修满170个学分才能拿到文凭,其中社会实践学分不能少于5分。首批试行“学分制”的学生,若成绩优异,修完所有学科后就能提前半年毕业,在校时间由三年缩短为两年半。③9

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved