瑞腾网

首页 > 教育资讯

【财报】拓维信息2017上半年营收5.5亿元,教育业务占比近70%

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-10-04 09:53:43

决胜网8月21日报道,近日,拓维信息系统股份有限公司(以下简称:拓维信息)发布2017年半年度报告,财报显示,拓维信息上半年营收5.51亿元,同比增长12.31%;归属于上市公司股东净利润为1.3亿元,同比增长0.52%。

2017年上半年拓维信息主要会计数据和财务指标如下:

报告披露,拓维信息上半年营收5.51亿元,同比增长12.31%;归属于上市公司股东净利润为1.3亿元,同比增长0.52%;报告期末公司总资产43.2亿元,同比增长1.82%。

2017年上半年拓维信息营业收入构成如下:

报告期内,拓维信息主营业务为在线教育,其是一家聚焦K15(通常将学前教育、小学、初中和高中称为K15)领域的在线教育平台型企业。目前,拓维信息现已拥有近4000名员工,总部在湖南,在北京、上海、深圳、香港、美国、日本、韩国等地设立了分支机构。

报告期内,拓维信息以“内容+服务”为核心,连接线上线下、校内校外、国内国外进行产业聚集,建立与学习者(C端)的链接,构建的K12教育一站式学习平台“拓维学堂”和“云宝贝”两个核心业务。  

拓维信息深耕教育行业十几年,2017年上半年,教育业务占比近70%,是公司的核心业务。报告称,拓维信息教育业务共实现营业收入3.70亿,占总营收的67.12%;其中K12教育实现营业收入2.84亿元。

今年上半年,拓维学堂平台中核心内容品牌麓山妙笔作文取得突破性进展:1-6月拓维学堂注册用户累计达到168.2万人,迅速推广至湖南、山东、广东、福建、河南、贵州、安徽等10省;全国公众号粉丝 12.8万人,用户群细分至年级。截至6月30日,拓维学堂平台中核心内容品牌妙笔作文总收费用户达33.36万。

拓维信息称,现金流量净额增长原因,主要系幼教和手机游戏增长所致,为拓维信息贡献了持续稳定的现金流。报告显示,幼教和手机游戏领域2017年分别实现营业收入0.86亿、0.92亿,较上年同期分别增长9.46%、15.20%。

据介绍,麓山妙笔作文拓维信息将线下低频高ARPU值优质品牌内容型产品实现向线上高频低ARPU值碎片化学习成功转化的尝试。

此外,在报告期内,拓维信息加大了教育领域技术投入,打造K12教育一站式学习平台,推出适用于教、学、测、评、练等各个环节的应用产品。

拓维信息已经陆续研究或推出智能考试、智能语音识别、智能图像及视频行为分析、英语作文自动评分以及综合素质智能评测等技术和产品,并在国内多地市中考、大学英语四六级、国家英语能力等级测试等考试以及学校日常教学中应用,形成从智能化考试到备考训练及培训到教学自助测、评、练的产品。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved