建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

欧盟指控Facebook发布误导消息,或进行罚款

2020/3/26 2:25:20 来源:中国西藏网

12月20日晚间消息,欧盟委员会今日向Facebook发出“异议声明”,指控Facebook在收购WhatsApp期间提供了误导性信息。Facebook可能因此而遭受营收额1%的罚款。

“异议声明”是描述调查结果的正式文档。“异议声明”发出后,Facebook可以选择与欧盟和解。但如果认为“异议声明”不公平,Facebook也可以据理力争。

2014年2月,Facebook宣布以现金加股票的方式斥资190亿美元收购即时通讯应用WhatsApp。其中包括40亿美元现金以及价值120亿美元的Facebook股票。此外,Facebook还将为WhatsApp创始人及员工提供约价值30亿美元的限制股股票,分四年发放。

欧盟委员会今日表示,这份“异议声明”并不影响这笔交易的结果。这起调查源自WhatsApp今年8月进行的隐私政策调整,调整后的隐私政策允许WhatsApp与母公司Facebook共享用户电话号码等信息。

而这与Facebook收购WhatsApp时的承诺相违背。Facebook当时表示,Facebook和WhatsApp将来不会共享个人数据。为此,德国数据保护机构今年9月已责令Facebook停止收集和储存通过WhatsApp获得的用户信息,并删除此前获得的德国用户信息的所有相关记录。

欧盟委员会今日在“异议声明”中称,欧盟委员会初步认定,Facebook的行为与当初的承诺相违背。事实上,早在2014年,Facebook用户ID和WhatsApp用户ID自动匹配的技术就已经存在。

欧盟委员会还称:“Facebook有意或无意地提供了不正确或具有误导性的信息,我们对此感到担忧,这违背了欧盟的相关法规。”

Facebook需要在2017年1月31日前给出答复。如果最终被认定违反了欧盟的“合并法规”(EU Merger Regulation),欧盟最高将对Facebook处以营收额1%的罚款。


相关阅读:
重庆去哪治疗尖锐湿疣好 http://xb.cqjmqzyy.com/2020/news_0319/196.html
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号