建德娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

重庆大足区召开2016年水稻机插秧现场培训会

2020/3/26 0:29:38 来源:中国西藏网

4月19日,重庆市大足区农委在中敖镇麻阳村举办了2016年水稻机插秧现场培训会。区农委相关科室、全区27个镇街农业服务中心、5个大型农机合作社负责人,机械操作技术员及插秧的农户等100余人参加了培训会。培训会由区农委副主任蒋胜斌主持,大足区春伟农机合作社全面组织实施。

在现场会上,区农技推广站技术人员就机插秧作业中的大田整治、育秧技术规程、田间管理、机具准备及调试、机插秧注意事项等进行了讲解。春伟农机专业合作社技术员就六行高性能乘座式插秧机的性能和使用作了介绍讲解,金桥农机专业合作社操作技术员就插秧机的参数数据调整、维护保养及故障排除等实用技术作了示范讲解、龙水镇农服中心等几位农机操作技术员介绍机插秧在我区推进情况、实践经验和取得的卓越成效,以及给农民生产生活带来的巨大变化。

在田间地头,与会者观摩了4行手扶式插秧机和6行高性能乘座式插秧机现场演示,高效快捷的插秧机田间作业使到场的干部群众无不称赞。很多农民群众在技术员的指导下都纷纷下田试作业。

最后,区农委蒋胜斌副主任指出:一是全区要全力以赴做好2016年水稻全程社会化服务试点项目工作,并从机具准备、机手培训、整合资源等方面提出了具体要求;二是各镇街要加强组织领导,认真落实农业机械化推广宣传工作,使新技术、新机具得到全面推广,达到农业增产,农民增收,让广大农民真实体会到国家政策的好处。

重庆大足区召开2016年水稻机插秧现场培训会


相关阅读:
南京哪里治尖锐湿疣好 http://jbk.39.net/yiyuanzaixian/njjkxbyy/
  • 建德新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • bjdwang.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号