瑞腾网

首页 > 育儿资讯

増智神技能:简笔画

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-10-13 11:00:55

为了不让孩子输在起跑线上,很多家长在宝宝很小的时候就开始开发其智力。其实,开发宝宝智力方法很简单,只要让他们学习简笔画就行了。简笔画看似简单,但作用却很大呢!简笔画不仅能开发孩子的思维与智力,还能培养动手能力与想象力。

简笔画化繁为简,注重精华

简笔画只要简单的几笔,就可以把画像生动描绘出来,把原本复杂的画像变得简单,去除所有的细节,突出整个特征。孩子学习简笔画不仅能培养艺术细胞,还能更大程度地发挥孩子的概括能力与想象能力,更好四开发了宝宝的智力。

教孩子用语言概括动物形状

家长可以让孩子画简单的动物图案。在画某种动物的时候,可以先教会孩子用简单的话语来把动物的大体形状描述出来。把复杂的形象简单化,然后再进行相应的加工改变。比如孩子在画鱼或是鸭子时,先让孩子把这些动物的大体形状表述出来,然后再让他们画。

教会孩子抓住动物的动态变化

动物不是永远都是静止的,它也会动,所以形状会发生一定的改变。比如动物正面与侧面形状就会有一定的区别。这时候,家长可以把动物的特征夸大或是用拟人的手法来画,这样形象会更加的突出,也会更加的生动活泼。

画简笔画要实物与观察相结合

家长在教孩子画简笔画的时候,一定要注意实物与观察结合起来,这样才能最大程度低开发孩子的智力,同时提高孩子的观察能力。

宝宝在开始学习简笔画的时候,肯定会有很多的困难,这时候家长一定要有足够的耐心,在孩子出现错误时不可埋怨孩子更不可打骂孩子,这家长首先要做的就是告诉孩子失败没有关系,只要继续就一定会画好的,这样孩子才会有信心继续画下去。

总结

家长希望宝宝聪明健康是正常的,但是在开发宝宝智力时候一定要根据宝宝自身情况来采取适合的方法。家长千万不可盲目逼着孩子去做一件事情,这样只会起到反效果。开发宝宝智力,还是要因人而异。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved