瑞腾网

首页 > 育儿资讯

新妈妈什么时候开始喂母乳

  • 来源:瑞腾网
  • 2020-08-09 06:08:49

母亲母乳喂养受到很多人的推崇,什么时候开始喂母乳?这是新妈妈们需要面对的第一个育儿问题。对于初为人母的新妈妈来说,母乳喂养并不容易,母乳喂养需要很多技巧,也有很多注意事项的。那么,什么时候开始喂母乳呢

只有妈妈和婴儿才知道需要哺乳的量和哺乳时间。如果知道婴儿的需求,并即时地喂母乳,会有利于婴儿的成长发育。只要了解婴儿吃奶的方法和时间,妈妈就能知道哺乳的时间。婴儿刚睡醒或显得饥饿时,最好在婴儿哭闹之前喂奶。如果婴儿想吃奶,也应该马上哺乳,然后再换尿布。如果不即时哺乳,婴儿就会哭闹不停。在这种情况下,一定要先让婴儿平静下来。婴儿停止哭闹才容易喂奶,妈妈也才能舒适地哺乳。

如果从出生第一天开始就喂母乳,之后当母乳再进入婴儿的嘴时,婴儿就能掌握吃奶的方法。

在早期哺乳的过程中,应该预防乳房突然肿胀的现象。如果母乳分泌过多,水分就会渗入乳量下方的组织里,导致乳房肿胀。在这种情况下,婴儿就很难吸允母乳,因此最好用拇指和食指轻轻地压住乳晕上下,这样就能挤出积存在乳房组织内的多余水分。

在哺乳过程中,每个婴儿都有自己独特的方法,但是熟悉该方法之前(2周左右),吃奶的方法每天都在变化。一般来说,2周后就能掌握最舒适的方法,而且能以规律的节奏来吃奶,因此哺乳的次数也会逐渐减少。

新生儿哺乳间隔时间以3~4小时为宜

在出生初期,大部分婴儿每天哺乳6~7次,平均每间隔3~4小时一次。有些婴儿会比较频繁,此时则可以每间隔2小时哺乳一次。一般来说,在早餐前、早餐后、午餐时、晚饭前、睡觉前哺乳。

版权所有: 瑞腾网 All Rights Reserved